DevAI에서 Project를 삭제하는 경우

작성자 김민태 수정일 2024-09-03 10:59

#스파클링소다3.0, #스파클링소다3, #스파클링소다, #SparklingSoDA3.0, #SparklingSoDA3

아티클 관련 제품: SparklingSoDA3.0

들어가며

  • 스파클링소다에서 더이상 사용하지 않는 DevAI의 Project들은 언제든 삭제할 수 있습니다.
  • 프로젝트를 삭제하는 방법과 주의사항에 대해 알아봅니다.



내용


먼저 프로젝트의 엔진을 중지 합니다.



엔진을 중지 한 다음 [제거] 버튼을 누릅니다.


프로젝트를 삭제하게 되면 아래와 같은 안내창이 뜹니다.


삭제가 완료 되면 Gitlab과 모델 그리고 저장소 디렉토리 정보가 삭제 됩니다.



하지만 실제로 소스코드를 작업했던 Data 영역의 디렉토리는 삭제되지 않습니다.
※ 수동으로 지워줘야 합니다.

스파클링소다 포탈에서는 삭제 했지만 Projecft_24 디렉토리는 Linux에 그대로 존재합니다.




해당 디렉토리의 프로젝트까지 완벽히 지웁니다.


- 삭제 시

rm -rf <프로젝트_넘버>

- 백업 시

mv <프로젝트_넘버> <백업경로>





마무리

  • 위와 같이 프로젝트 디렉토리를 완벽히 삭제하여 용량을 확보할 수 있습니다.

아티클이 유용했나요?

훌륭합니다!

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다.

도움이 되지 못해 죄송합니다!

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다.

아티클을 개선할 수 있는 방법을 알려주세요!

최소 하나의 이유를 선택하세요
CAPTCHA 확인이 필요합니다.

피드백 전송

소중한 의견을 수렴하여 아티클을 개선하도록 노력하겠습니다.

02-558-8300